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Aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e em amostras de leite da região de Lavras, Minas Gerais - Brasil Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Maria Marlucia Gomes; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Prado,Guilherme; Rosa,Carlos Alberto da Rocha; Veloso,Thaís; Souza,Leandro Augusto Ferreira de; Ribeiro,Jéssika Mara Martins.
A aflatoxina M1 (AFM1) tem sido detectada em leite de animais alimentados com ração contaminada por aflatoxina B1 (AFB1), possuindo efeitos tóxicos e carcinogênicos muito próximos. Constitui-se um problema de Saúde Pública, pois sua toxidez é preocupante, quando os indivíduos mais jovens estão entre os maiores consumidores de leite e estes são os mais sensíveis a seus efeitos. O objetivo deste trabalho foi determinar a presença de aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e de AFM1 em amostras de leite cru e após pasteurização. Trabalhou-se inicialmente com 12 produtores de leite, permanecendo apenas 2 produtores que apresentavam valores significativos de aflatoxina M1. A coleta de leite foi realizada 24 h após a coleta do alimento. O método utilizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina M1; Leite; Alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100013
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Efeito da irradiação (60Co) na frequência fúngica de amendoim in natura em função do tempo de prateleira Ciência e Agrotecnologia
Prado,Guilherme; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Madeira,Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz; Morais,Vanessa Andréa Drummond; Oliveira,Marize Silva de; Corrêa,Ricardo Ferracini; Cardoso,Valbert Nascimento.
Foi verificado o efeito da irradiação gama (60Co) na capacidade de destruir a microbiota fúngica, em amendoim em grão, cultivar Tatu Vermelho, da safra 2003 (segundo semestre). Os grãos de amendoim, após a irradiação, foram mantidos à temperatura ambiente em embalagem plástica comercial, durante 180 dias. Para a determinação da porcentagem fúngica foi utilizada a técnica do plaqueamento direto utilizando o meio Ágar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC), desinfetando ou não os grãos com solução de hipoclorito de sódio. Em grãos de amendoim irradiados e desinfetados externamente, observou-se redução da infecção fúngica a 5 kGy e destruição total de fungos a 10 kGy, após 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente. Em grãos irradiados e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação gama; Aflatoxina B1; Amendoim; Arachis hypogaea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500016
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Effect of gamma irradiation on the inactivation of aflatoxin B1 and fungal flora in peanut BJM
Prado,Guilherme; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Oliveira,Marize Silva; Madeira,Jovita Gazzinelli Cruz; Morais,Vanessa Drummond; Correa,Ricardo Ferracini; Cardoso,Valbert Nascimento; Soares,Thaís Veloso; Silva,Juliana Fonseca Moreira da; Gonçalves,Rúbia Carolina Pereira.
The effect of gamma irradiation on aflatoxin B1 levels and fungal infection were investigated in peanut samples, Tatu Vermelho cultivar. At a radiation dose of 10 KGy, growth of molds was completely inhibited. Doses of 15, 20, 25 and 30 KGy were sufficient for destruction of aflatoxin B1 by 55-74%. The results suggested that the decontamination of molds by irradiation, before production of aflatoxin B1, is the most acceptable method in the preservation of peanut.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peanut; Gamma irradiation; Aflatoxin B1.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000500047
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Isolation and identification of yeasts and filamentous fungi from yoghurts in Brazil BJM
Moreira,Silvia Regina; Schwan,Rosane Freitas; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Wheals,Alan E..
Seventy-two cartons of yoghurt were sampled three times at monthly intervals from four different local manufacturers. Total counts were close to 6 x 10(7) cells g-1 of yoghurt. Yeast counts varied from 1 to 2,700 g-1. There was no evidence of systematic contamination at source but this longitudinal study revealed that ad hoc contamination and improper storage led to the higher yeast counts. Contamination was generally higher in the hotter months but was lower overall than reported from other countries. A total of 577 yeast isolates were identified belonging to ten species. The most abundant yeasts were, in order, Debaryomyces hansenii, Saccharomyces cerevisiae, Mrakia frigida, Hansenula spp., Candida parapsilosis, Debaryomyces castellii and Candida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yeasts; Filamentous fungi; Yoghurts; Deterioration.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822001000200009
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